Первые идеи, попытки заработка в интернете - как это было

Первые идеи и попытки заработка в инетеИдея о заработке в интернете появилась у меня, как и у других интернет пользователей, в период экономического кризиса. Тогда многие остались без официального места работы, и нужно было искать возможность заработка. Банк, где я работала менеджером по обслуживанию малого бизнеса "успешно лопнул",

устроиться в других филиалах было просто нереально. Единственным местом, где постоянно мелькали призывы заработать, в тот период был интернет. Прочитав статьи заботливых авторов о лохотронах в глобальной сети, я усвоила для себя одно правило: все работодатели, требующие предварительных вложений от соискателей, потенциальные обманщики. Отсюда вывод: потенциальный заработок и бизнес в интернете мог для меня лично иметь смысл только там, где не нужно вкладывать никаких денег.

Первая попытка заработка в инете на бесплатном хостинге

I. Первые попытки заработка в интернете: создание блога на бесплатном хостинге. Побродив по просторам глобальной сети, я решила создать блог на бесплатном хостинге. Поскольку у меня отсутствовал опыт заработка в сети, и не было даже минимальных знаний по сайтостроению, то я остановилась именно на таком варианте. Блог был создан на вордпресс, в ответ на предложение студии smopro,ru. Она предложила бесплатный хостинг и домен второго уровня, а также техническую поддержку. Это было на тот момент выгодное предложение. Менеджер, сопровождающий проект, консультировал блогеров – новичков, как оформлять страницы, закачивать картинки, делать ссылки. Здесь я узнала, что такое уникальный контент, анкор, постовой, файлообменник и т.д. Появились и первые деньги в интернете. Поступления на кошелек изредка приходили за размещение постовых (прибыль делилась наполовину со студией). Дополнительную прибыль приносили также рекламные статьи, которые я писала для заказчиков Адвего. Но при всех положительных моментах, этот сайт мне не принадлежал, и вскоре я это почувствовала.

Во-первых, сайт часто был недоступен без объяснения причин. Во-вторых, у меня не было доступа ко многим функциям. Во-третьих, система блогов несколько раз подвергалась взломам и в итоге распалась. Тогда я пришла к выводу, что бесплатные сайты хороши только для первичного периода освоения сайтостроения.

Попытка заработка с доменами третьяго уровня - Ucoz

Закончились деньги? Не беда - пора начать работатьII. Сайты с доменами третьего уровня. В результате проб и ошибок я создала 6 сайтов на бесплатном хостинге: 2 на укоз, 4 на джимдо. Затем, к трем из них, я припарковала платные домены. Оставшиеся 3 бесплатных сайта подключила к рекламе Гугл Адсенс. Посещаемость моих бесплатных сайтов соответственно 100, 400 и 800 хостов в сутки. Закономерность получения дохода такова: меньше всего приносит доход сайт с посещаемостью 100 хостов. Этот сайт бизнес-тематики. Но уж если кто-то кликает по рекламе, то это приносит от 1 у.е. На втором месте сайт поздравительной тематики (стихи, открытки) 800 хостов. Здесь самая маленькая цена за клик, но хорошая посещаемость.

Самый доходный сайт женской тематики (400 хостов в сутки). Тут неплохая цена 40 - 60 центов, целевая аудитория, и кликают более-менее регулярно. Что касается партнерок, то у меня были 2 попытки сотрудничать с партнерскими сайтами. Первая, «Сказки про», не принесла ни цента. Вторая, «Фотострана», приносила небольшой доход (300 рублей в месяц), но ее закрыли или кому-то продали, на этом наше партнество и закончилось.

Попытка №3 - заработок с помощью сайтов на доменах второго уровня

III. Заработок в интернете с помощью сайтов на доменах второго уровня. Получив опыт создания сайтов на бесплатных вариантах: укоз и джимдо, я припарковала к своим сайтам домены второго уровня. Таким образом, у меня работают 3 сайта на доменах второго уровня. Что это мне дало?

  • Регистрация в Миралинкс, заработок на размещении статей.
  • Регистрация в ледикеш, заработок на тизерной рекламе женской тематики.
  • Регистрация в Директадверт, заработок на новостных тизерах. 4. Гугл адсенс, само собой. 5. Размещение рекламных статей заказчиков с бирж копирайтеров.

На первом месте – сайт женской тематики. На втором месте – сайт праздничной тематики. На третьем – сайт бизнес-тематики, имеющий наименьший трафик.

Выводы Похвастаться сверхдоходами я, конечно же, не могу. Назвать свой доход пассивным тоже трудно, так как я постоянно пишу статьи, обновляю контент, проверяю индексацию страниц. Доходы с сайтов не являются стабильными. Так, сайты праздничной тематики дают больше прибыли на праздники. Но то, что затраты все-таки окупаются, и доход имеет место быть – приятная деталь бытия. Успехов всем сайтостроителям и вебмастерам!

Автор: незнакомка под ником "Orlyk"

Комментарии  

Кирилл
0 #1 Кирилл 03.04.2018 16:08
Интересно было прочесть о истории восхождения в интернет сфере. Тут главное стремление и всё будет :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

]]> Яндекс.Метрика ]]>